О банке
Услуги
Новости и пресс-релизы
Информация о системе гарантирования вкладов
Карьера
Защита персональных данных
Отделения Банка
Сеть банкоматов
Контактная информация
Обращение граждан


Visa offers Премиальные услуги и скидки Visa
Мгновенный перевод с карты на карту
communal Оплата коммунальных услуг
Депозиты корпоративным клиентам
Депозиты физическим лицам
Аренда индивидуальных сейфов

Партнеры банка

S.W.I.F.T., Ассоциация «УкрСВІФТ»
Государственное ипотечное учреждение

Защита персональных данных

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК» на выполнение требований законодательства Украины сообщает о применяемом в Банке порядке обработки и защиты персональных данных и о правах субъектов персональных данных.

АО «МИБ» (далее - Банк) обеспечивает обработку и защиту персональных данных с соблюдением требований Закона Украины «О защите персональных данных», Закона Украины «О банках и банковской деятельности», других Законов и нормативно - правовых актов Украины.

Целью обработки персональных данных является:
  • обеспечение реализации трудовых отношений, налоговых отношений и отношений в сфере бухгалтерского и налогового учета в соответствии с КЗоТ Украины, Налогового кодекса Украины, Законов Украины «Об оплате труда» и «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», Устава АО «МИБ»;
  • обеспечение реализации правовых отношений в сфере предоставления банковских услуг в соответствии с выданной Национальным банком Украины лицензией, разрешениями и в процессе реализации других видов деятельности в порядке, предусмотренном действующим законодательством;
  • осуществление деятельности по торговле ценными бумагами в соответствии с Законами Украины «О ценных бумагах и фондовом рынке», «Об акционерных обществах», Правил (условий) деятельности по торговле ценными бумагами: брокерской деятельности, дилерской деятельности, андеррайтинга, управления ценными бумагами (утвержденных решением государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 12.12.2006 года №1449), Устава АО «МИБ»;
  • обеспечение и ведение хозяйственной деятельности Банка в соответствии с Хозяйственным кодексом Украины, Гражданским кодексом Украины, Налоговым кодексом Украины, Законом Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», Уставом Банка.
Обеспечение защиты персональных данных:
Банк обеспечивает защиту персональных данных в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных», Законом Украины «О банках и банковской деятельности», внутренними положениями по вопросам защиты персональных данных.

Контроль за соблюдением законодательства о защите персональных данных обеспечивается в соответствии с требованиями законодательства (ст.2 Закона Украины «О защите персональных данных») - Уполномоченным Верховного Совета по правам человека (Адрес: 01008, г. Киев, ул. Институтская, 21/8 www.ombudsman.gov.ua) и судами.

По вопросам доступа к персональным данным и защиты персональных данных в Банке - Начальник отдела информационно-технической безопасности Тараненко Константин Григорьевич Konstantin.Taranenko@ii-bank.com.ua Адрес: г. Киев, ул. Лаврская, 16.

Права физических лиц - субъектов персональных данных (ст.8 Закона Украины «О защите персональных данных»):
  • знать об источниках сбора, местонахождении своих персональных данных, цели их обработки, местонахождении или месте жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или отдать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченными им лицами, кроме случаев, установленных законом;
  • получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;
  • на доступ к своим персональным данным;
  • получать, не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных Законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
  • на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащими честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
  • обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченной? или в суд;
  • применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
  • вносить предостережения об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
  • отзывать согласие на обработку персональных данных;
  • знать механизм автоматической обработки персональных данных;
  • на защиту от вынесения автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.
Общие требования к обработке персональных данных:
  • Основаниями возникновения права на обработку персональных данных является письменное согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, предоставленное Банку в соответствии с требованиями законодательства Украины или в иной форме, что позволяет сделать вывод о его предоставлении.
  • Согласие, которое составляется в письменной форме в виде заявления субъекта персональных данных, подписывается субъектом персональных данных и сохраняется в Банке в течение всего времени обработки персональных данных указанного субъекта персональных данных. Также согласие может предоставляться путем включения соответствующего пункта в договор (в том числе в анкету, опросный лист и т.д.).
  • Владелец персональных данных предоставляет субъекту персональных данных в письменной форме информацию о цели обработки персональных данных до момента получения согласия субъекта персональных данных
  • Владелец персональных данных сохраняет персональные данные в срок не более чем это необходимо в целях их обработки, если иное не предусмотрено законодательством.
Порядок доступа к персональным данным:
  • Порядок доступа третьих лиц к персональным данным определяется условиями письменного согласия субъекта персональных данных, предоставленного Банку как владельцу персональных данных на обработку этих данных, или в соответствии с требованиями Закона Украины «О защите персональных данных».
  • Доступ к персональным данным третьему лицу не предоставляется, если оно отказывается взять на себя обязательства по обеспечению выполнения требований Закона Украины «О защите персональных данных» и / или не в состоянии их обеспечить.
  • Получение персональных данных третьим лицом осуществляется на основании запроса о доступе к персональным данным, в котором должно быть указано:
  • фамилия, имя и отчество, место жительства (место нахождения) и реквизиты документа, удостоверяющего физическое лицо, подающее запрос (для физического лица - заявителя);
  • наименование, местонахождение юридического лица (фактический адрес), которое подает запрос, должность, фамилия, имя и отчество лица, удостоверяющего запрос; подтверждение того, что содержание запроса соответствует полномочиям юридического лица (для юридического лица - заявителя);
  • фамилия, имя и отчество, а также другие сведения, позволяющие идентифицировать субъекта персональных данных (физическое лицо), в отношении которого делается запрос;
  • сведения о базе персональных данных, в отношении которого подается запрос, сведения о владельце этой базы;
  • перечень запрашиваемых персональных данных;
  • цель и / или правовые основания для запроса.
Хранение персональных данных:
Базы персональных данных хранятся в Банке в течение всего времени ведения хозяйственной деятельности или до момента уничтожения всех персональных данных, включенных в соответствующую базу персональных данных, с соблюдением требований Закона Украины «О защите персональных данных».

Нормативная база:
Закон Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 года №2297 - VI с изменениями и дополнениями; Правила хранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны, утвержденные постановлением Правления Национального банка Украины от 14.07.2006 года №267 с изменениями и дополнениями.
 

Служба поддержки платежных карточек и денежных переводов АО «МИБ»
Тел.:     0 44 351 79 59
0 44 364 74 99
Email:   cardsbusiness@ii-bank.com.ua

Курсы обмена валют в кассах Главного банка по состоянию на:
09:00 часов 24.09.2020
  Валюта   покупка     продажа  
  USD 28,200 28,300
  EUR 32,750 33,150
  GBP 34,800 36,100
  CHF 28,800 30,900
  RUR 0,300 0,390
  НБУ
  USD 28,1874
  EUR 32,9609
  GBP 35,8826
  CHF 30,5969
  RUR 0,3666
Динамика Архив

[+] Курсы продажи банковских металлов